上海财经大学 2014 年招收攻读城市经济与管理专业硕士学位研究生简章

 

    一、培养目标

    培养热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,遵纪守法,品德良好,具有服务国家服务人民的社会责任感,掌握本学科坚实的基础理论和系统的专业知识,具有创新精神、创新能力和从事科学研究、教学、管理等工作能力的高层次学术型专门人才以及具有较强解决实际问题的能力、能够承担专业技术或管理工作、具有良好职业素养的高层次应用型专门人才。

    二、学习年限

    二年。

    三、考试

1)初试:时间为 2014  1  4 日至 1  5 日,上午8:30-11:30,下午 14:00-17:00,除全国统考和联考科目外,其他科目由我校命题。各科考试时间均为 3 小时。初试地点为各省(市、自治区)高校招生办公室指定的考场或上海财经大学。

2)复试:约在 2014 年的 4 月上旬进行,实行差额复试。复试内容一般为考生专业知识、外语及综合能力,复试方式为面试与笔试相结合或面试。复试时间及地点另行通知。以同等学力报考的考生,须加试(笔试)两门所报考专业的本科主干课程。

    四、录取

根据“德、智、体全面衡量,择优录取,宁缺毋滥,保证质量”的原则综合考察考生的整体素质进行录取,录取名单须经学校审议,上海市高等教育招生办公室审核,国家教育部批准。对弄虚作假者,不论何时,一经查实,即按有关规定取消报考资格、录取资格、入学资格或学籍。

硕士生录取类别分为非定向就业和定向就业两种。招收定向就业的硕士生均实行合同制。在考生录取前,招生单位、用人单位均须与拟录取为定向就业的考生签订培养协议书。

    五、学费和奖助学金

按照教育部规定,自2014 年起研究生教育开始实行收费制度。我校将根据国家和上海市的政策,制定研究生学费标准和奖助学金资助办法,并及时公布。研究生还可通过参加学校、院(系、所)设立的各类奖学金评选,通过申请研究生助研、助教、助管的“三助”岗位工作获得资助。

有关招生信息请留意上海财经大学研究生院网站,如有变动,以报名期间网页公布的信息为准。

 

硕士研究生招生专业目录


专业代码、名称及研究方向
招生人数
考试科目
推免生计划
上海财经大学上海发展研究院、上海财经大学自由贸易区研究院

0202Z2 城市经济与管理

01 城市经济发展规划

02 城市公共管理与政策

03 城市金融管理

04 城市经济投资与风险管理
10
10思想政治理论201英语一或 203 日语303数学三801 经济学
2


发布日期:2013-12-16 浏览次数:1905