我校朱杰老师在JBF(Journal of Banking and Finance)期刊发表一篇论文

 

日前,金融学院朱杰老师在Journal of Banking and Finance期刊上发表题为Predicting stock returns: A regime-switching combination approach and economics links的论文(with Xiaoneng Zhu, 37 (2013) 4120-4133.)。(http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0378426613002860

 

文章介绍了用状态转换因子组合法预测股票的超额收益。该方法明确考虑了模型不确定性、状态不确定性及模型估计参数的不确定性对预测结果的影响。实证结果表明,使用该方法比历史平均法及Rapach等人(2010)的组合法有更好的样本外预测表现。此外,实证结果还表明,两个不同的状态和经济周期有关。基于经济周期和状态的关联性,作者发现在经济衰退时,模型的预测结果要好于在经济复苏时的预测表现。最后,基于实体经济和股票超额收益的预测的关联,本文给出了经济学上的基本面因素对股票收益可预测性的影响。

 

        JBF简介:Journal of Banking and FinaceElsevier出版社出版,致力于发表在金融和银行等主要研究领域内的理论与实证文章,主要包括:会计与财务报表、资产定价、银行监管、银行清算与资本结构、行为金融学等。近5年的平均影响因子为1.7212012年的影响因子为1.287。在金融学领域,JBF的影响力虽然比不上JF,JFE,RFS等顶级期刊,但也是学术界公认的高质量期刊。JBFSSCI期刊。

 

发布日期:2013-11-04 浏览次数:1066