孙宁教授的合作论文被国际顶尖经济学期刊Journal of Political Economy接受发表

 

    教育部长江学者特聘教授、经济学院孙宁教授与英国约克大学杨再福教授的合作论文“An Efficient and Incentive Compatible Dynamic Auction for Multiple Complements”近日被经济学国际顶尖期刊Journal of Political Economy正式接受,并将于明年4月发表。
    孙宁教授和合作者在该篇论文中研究了互补物品的拍卖问题,运用非歧视性非线性价格体系设计出了一个适合于互补物品拍卖的、有效且具有激励相容性的动态拍卖机制。由于通常的同步升价拍卖机制不适用于互补物品拍卖,因此如何设计适合于互补物品的拍卖机制就成为了拍卖研究领域中的一个重要研究课题。近些年来,孙宁教授与合作者关于该课题展开了系列性的研究,取得了多项具有国际领先水平的研究成果,其中包括已经发表在经济学国际顶尖期刊Econometrica上的另外两篇论文。
    孙宁教授是我校首批常任教职教授,2009年获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖,2010年遴选为教育部长江学者特聘教授,2012年获首届上海财经大学学术奖。孙宁教授现担任Journal of Mathematical Economics和Frontiers of Economics in China两本国际学术期刊的编委。
    近些年来,经济学院在国际化办学战略方针的指引下,大胆探索、锐意改革,通过超常规引进海外优秀人才、首推“常任轨”(Tenure-track)制度、积极开展国际学术交流与合作等多措并举,积极引导老师做国际化的高水平学术研究,成果颇丰。2005年至今,学院教师已在American Economic Review、Econometrica、Review of Economic Studies等国际顶尖、一流和知名经济学期刊发表论文近200篇,并保持着一个良好的成长性。

发布日期:2013-11-04 浏览次数:1362